万利娱乐手机app-15日起由内地出发旅客可经香港机场转机或过境

中新网8月13日电香港机场管理局网站消息,8月15日至10月15日期间,由内地机场出发的旅客可经香港国际机场转机/过境到其他航点。前往内地各目的地的转机/过境服务仍然暂停。

机管局消息还指出,自2020年6月1日起香港国际机场恢复转机/过境服务以来加强的措施维持有效,并适用于所有出发地及目的地,包括旅客须以同一张机票预约由不同航空公司集团营运的转机/过境航班,旅客必须已办理登记手续及持有两程登机证列印本,其行李亦须贴上往目的地的行李标签。转机/过境旅客不可于香港国际机场停留超过24小时,旅客必须预先确认可于目的地入境。

根据各地区实施的入境及健康相关规定,航空公司必须在登机前确保旅客符合目的地的入境及健康检疫要求,以及遵守香港国际机场对转机/过境服务的要求,以避免旅客于香港国际机场滞留。

考虑到保障公共卫生的需要及密切监察不时变化的疫情情况,由2020年6月1日起香港国际机场逐步及有序地恢复转机/过境服务。

机场管理局在香港国际机场已实行一系列加强健康保障措施:包括所有旅客和机场员工在香港国际机场内必须全程佩戴口罩;所有转机/过境及抵港旅客抵达时必须接受体温检测;转机/过境旅客须立即直接前往乘搭接驳航班的登机闸口,须在指定座位区和指定用餐区等。

责编:张青津

Author